Время работы: ПН-CБ — с 9:00 до 21:00, ВС: с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста

+38(067) 509-07-16
+38(045) 636-54-83

Правильный подбор мотошин.

Всегда наступает тот момент, когда нужно менять шины по причине износа или их старения.

Как правило, производители маркируют маятник наклейкой, на которой указаны размер и  характеристики требуемой шины. Если такой маркировки  нет на мотоцикле такая информация содержится в каталогах  производителей шин с таблицей размеров и моделей.

При выборе шин стоит обращать внимание на индекс скорости и грузоподъемности.

Особое внимание нужно обратить какого типа шина. Они бывают двух типов  камерная (ТТ) и бескамерная ( ТL).

Как правило, бескамерные шины используют на литых дисках  и индекс скорости  у них выше.  Бескамерные шины не стоит использовать с камерами, потому что они не рассчитаны на трение  и это, может привести к разрыву внутри и это не дает не каких, преимуществ. Камерные шины используют, на спицованых   колесах   с ободной лентой и максимальная скорость таких шин не превышает 180-190км в час. Применяют их в основном на чопперах и мотоциклах класса эндуро и кросс.

Иногда  потребитель не обращает внимания  на маркировку  индекса скорости и загрузки и ставит шину расчитаную на кубатуру 250-400 см на литровый байк, так как такая шина дешевле  первое время покрышка будет ездить без  проблем потому что  есть запас прочности  заложеным  производителем, но это не надолго.

Но стоит задуматься, как она поведет себя на скорости свыше 200 км в час и какие когут быть последствия.