Время работы: ПН-CБ — с 9:00 до 21:00, ВС: с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста

+38(067) 509-07-16
+38(045) 636-54-83

Мотюль наследие и история.

1853 г стал началом для легендарной марки Motul изначально начавшись
 С американской корпорации Swan & Finch Нью-Йорк, США которая дала имя марке что расшифровывалось от абревиатуры масло для бензинових двигателей.
В 1932году Эрнст Зогг провел результативные переговоры с компанией по вопросу представительства марки во Франции.

Под его началом основана компания Supra Penn, которая занималась импортом и реализацией моторного масла и смазочных материалов Motul и Safco, гарантировавших 100% высокое качество. Фасовка была в контейнерах и деревянных бочках.

1953год отмечен 1500 открытой точкой реализации во Франции к 100-летию торговой марки. Также разработкой нового всесезонного масла Motul Century производившегося на новом заводе Bobigny во Франции.
Репутацию и имидж компания зарабатывала учавствовавши на гонках,а также при поддержке 15000 экспедицию на Citroen 2CV по дорогам Французского Союза.

В 1957 г.был не лучшим годом для американской компании наступил финансовый кризис , и она была вынуждена прекратить торговлю. Французкая компания Supra Penn получает прово собственности на торговую марку Motul и все мировые патенты принадлежавшей компании преобразовалась в общество с ограниченной ответственностью, взяв название своего основного продукта: Motul.

В 1971году после выпуска 100% синтетического масла Century 300V созданного для легковых автомобилей на основе эстеров растительного происхождения с приминением авиационных технологий компания приняла участие в автомобильных гонках высочайшего уровгня Sport Proto, Formula 1 чем доказала свою беспрецедентность в создании нового инновационного продукта.

1990 г. – Начало эры конкуренции и защиты окружающей среды
В результате сотрудничества с заводами (Yoshimura, Suzuki, Yamaha, Kawasaki конкурентные программы вышли на международный уровень. Что привело к узнаваемость бренда Motul и признание ее технологий, тем самым создавая основу для ее стратегии международного развития. В мотто-автогонках деятельность компании также выходит далеко за рамки национального рынка (Porsche, BMW, Honda).

Все больше заботясь об окружающей среде, компания Motul подчеркивала свой стратегический выбор известных эстеров растительного происхождения, включенных в формулу ее 100% синтетических моторных масел.

На данный момент компания Motul интернациональная компания которая
Представлена практически во всех странах мира которая занимает лидирующее место в производстве масел и средств по уходу.

•    Авто
•    Водная
•    Другие транспортные средства
•    Мото
•    Отдых
•    Садовая техника
•    Скутер