Время работы: ПН-CБ — с 9:00 до 21:00, ВС: с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста

+38(067) 509-07-16
+38(045) 636-54-83

Старая мотошина.

Под воздействием внешних факторов  моторезина имеет свойтво стареть.
Она теряет свои технические свойства что приводит к плохому сцеплению с дорожным покрытием. Характерные признаки такой резины видны не вооруженным глазом она из черной становиться темно-серой. Свежая шина имеет черный характерный цвет она мягкая и упругая если провести рукой по старой шине она будет шершавая и дубовая не редкость на такой шине есть микротрещины.

Все мы прекрасно понимаем что мотосалоны торгующие Б/У техникой из Японии, США и стран Европы покупают мотоциклы на аукционах и техника эта дожидается своего покупателя месяцами, а то и годами за это время резина под воздействием прямых солнечных лучей,  жары ,мороза и других природных явлений стареет трескается и дубеет. Для предания товарного вида  в процессе предпродажной подготовки обрабатывают такие шины пенкой из баллона или силиконом. На первый взгляд шина выглядит  свежей но это не возвращает ей первоначальных характеристик.

Есть два фактора сцепления шины с дорожным покрытием. Первый зависит от  состава резиновой смеси, а второй от  площади пятна контакта  с дорогой. Второй фактор не такой весомый и о нем можно не говорить.

Основной и главный фактор это состав смеси, чем она мягче тем лучше сцепление с дорогой. Старая задубевшая покрышка теряет свои эластичные свойства  и не обеспечивает должное сцепление с дорогой, это приводит к пробуксовкам на разгоне  и срыванию в юз при торможении, а также при входе в поворот раньше выскальзывает наружу траектории. Есть так называемый синдром неравномерного старения когда шина имеет разные участки сцепления с дорогой в этом случае мотоцикл непредсказуем что очень опасно при активном вождении.

Если ваша шина имеет износ когда глубина канавок меньше 0,8мм что запрещает ее использование в правилах дорожного движения и она  покрыта мелкими трещинами ,
порезами, вздутиями такой шине один путь – утилизация.
Не подвергайте опасности себя и других людей.